当前页> 新闻资讯

机器人足球等四类竞赛项目纳入2018年国家赛事计划



2017年10月11日 09:55 来源:中国素质体育网

中国机器人运动工委北京10月10日讯(记者 梦丽),按照国家体育总局2018年度赛事计划统一管理的要求(体群字[2017]182号),经中国机器人运动工作委员会赛事管理委员会、专家委员会认真研究,站在机器人运动普及开展、积极开展、健康开展的角度,尊重广大青少年和成年人的健身意愿,凸显机器人运动的本质是素质教育,将机器人足球、无人机花样队列、机器人障碍、机器人舞蹈四项体育竞赛项目,上报国家体育总局,纳入2018年度赛事计划在全国广泛开展。

其中,机器人足球竞赛项目将于2018年在黑龙江省大庆市举办全国总决赛、无人机花样队列竞赛项目将于2018年在江苏南京市举办全国总决赛、机器人舞蹈竞赛项目将于2018年在北京市举办全国总决赛,机器人障碍竞赛项目将于2018年在山东省蓬莱市举办全国总决赛。有理由相信在国家体育总局的正确领导下,在中国机器人运动工作委员会和各省市工作委员会、竞委会、地方人民政府的大力支持和领导下,各类赛事一定能够办得如火如荼、有影响力,有效促进举办地的经济发展、交流发展、社会发展,打造举办地城市的知名度,提升机器人运动的举办水平。