当前页>简讯

简讯

  • 2019年8月11日,“嘉峪关·神通杯”第三届全国机器人运动大赛投弹赛最终嘉峪关市五中无人机投弹队伍以98分获得少年组的冠军;嘉峪关市第一中学无人机投弹队以84分获得青年组冠军。截止至11日下午,无人机花样列队赛、无人机任务赛、无人机投弹赛三项比赛全部结束。
  • 2019年8月10日,“嘉峪关·神通杯”第三届全国机器人运动大赛机器人马球小组赛顺利进行。机器人马球项目少年组比赛中,徐州市贾汪区紫庄镇中心小学9:2战胜大庆靓湖学校一队,广东省机器人马球队3:2战胜齐齐哈尔市人民小学代表队;在机器人马球项目青年组A组比赛中,山东省寿光市职教中心马球一队8:1战胜嘉峪关市第一中学机器人马球队,山东省寿光市职教中心马球一队12:2战胜嘉峪关市第六中学,嘉峪关市第六中学3:1战胜嘉峪关市第一中学机器人马球队,北京科技大学附属中学机器人马球队 2:7战胜北京市大兴区大辛庄机器人马球队;在机器人马球项目青年组B组比赛中,北京市顺义区第二中学马球队6:2战胜北京科技大学附属中学机器人马球队,北京市大兴区大辛庄中学机器人马球队7:3战胜大庆市第二十八中学,大庆市第二十八中学2:1战胜北京科技大学附属中学机器人马球队,北京市大兴区大辛庄中学机器人马球队8:5战胜北京市顺义区第二中学马球队。
  • 2019年8月10日上午11时整,“嘉峪关·神通杯”第三届全国机器人运动大赛(简称大赛)人形机器人足球赛项目顺利结束。最终,嘉峪关市五一路小学一队获得人形机器人足球赛项目(少年组)冠军、嘉峪关市五一路小学二队获得亚军、嘉峪关峪泉镇中心小学代表一队获得季军;徐州高级中学人形机器人足球队获得人形机器人足球赛项目(青年组)冠军。祝贺获奖队伍不负众望,满载而归。
  • 2019年8月10日,“嘉峪关·神通杯”第三届全国机器人运动大赛无人机任务赛在嘉峪关第四中学拉开帷幕。嘉峪关市第四中学、中国人民解放军参加了本届无人机任务赛。经过激烈角逐,嘉峪关第四中学参赛队伍充分发扬顽强拼搏、团结协作的优良作风,展现了良好的团队默契程度,最终以全胜战绩获得无人机任务赛的冠军。
  • 2019年8月10日,“嘉峪关·神通杯”第三届全国机器人运动大赛无人机花样列队比赛少年组:江苏省南京市凤凰花园城小学凤凰一队以63.37分夺得了桂冠,江苏省南京市力学海德北岸分校一队以61.23分获得了亚军,江苏省南京市江北新区柳袱小学以60.5分获得了季军;青年组:江苏省南京市凤凰花园城小学凤凰一队以63.37分夺得了桂冠,江苏省南京市力学海德北岸分校一队以61.23分获得了亚军,江苏省南京市江北新区柳袱小学以60.5分获得了季军。比赛中运动员们本着“友谊第一,比赛第二”的竞赛初心,以顽强拼搏、团结协作的优良作风,展现了良好的团队默契程度,为本届无人机花样列队赛画上了圆满的句号。
  • 2019年8月9日,“嘉峪关·神通杯”第三届全国机器人运动大赛无人机花样队列比赛正式开赛,北京科技大学附属中学、河北正定镇中学、河北正定南楼中学、南京市鼓楼实验中学、江苏省扬州旅游商贸学校、江苏省交通技师学校、江苏省科学传播中心、江苏省南京伯乐中学、江苏省徐州高级中学、嘉峪关市第二中学、嘉峪关市酒钢三中、嘉峪关市第一中学以及黑龙江省哈尔滨蓝色梦想、山东省淄博列队等共计26支队伍参赛。其中少年组参赛队伍11支,青年组参赛队伍13支,成年组参赛队伍2支。无人机花样队列赛将分为预赛和决赛先后进行比赛。决赛将于8月10日进行最终冠、亚、季军的激烈角逐。
  • 2019年8月6日,“嘉峪关·神通杯”第三届全国机器人运动大赛赛事组委会组织裁判员进行培训,培训分为4个项目组进行,涵盖赛道、维修站、救援组、医疗组等岗位的裁判培训。各项目组裁判长为裁判员逐一分解项目的细则,以及竞赛过程中的细节问题。组内进行研讨,确定每个项目补充细则的完整性,统一标准,做好赛前的一系列技术准备工作。为即将召开的第三届全运会赛事统一了执裁标准,抵制赛场不良风气,为第三届全运会的顺利进行奠定基础。
  • 2019年8月4日,“嘉峪关·神通杯”第三届全国机器人运动大赛(简称第三届全运会)开赛在即,赛事各项准备工作都在有条不紊地展开。按照赛程安排,今天参加本次第三届全运会的仲裁委员会、裁判委员会、技术代表陆续抵达嘉峪关市在接待酒店进行检录排队办理登记入住手续。
  • 2019年7月26日,嘉峪关市体育局组织召开“嘉峪关·神通杯”第三届全国机器人运动大赛专项工作会议,嘉峪关市体育局副局长陈万军、中国机器人运动工作委员会裁判委员会主任张望、赛事组委会各工作小组组长及小组成员出席本次会议。会议就开闭幕式、竞赛、场地器材、接待、宣传报道、医疗、安保等现场保障工作,按照各小组工作职责与各小组负责人及成员明确落实各类各项工作细节。确保在临开赛前的最后阶段,各项工作安排到位,有序完成,确保第三届全国机器人运动大赛各环节细节万无一失。
  • 据中国机器人运动鹤岗竞委会05月15日消息,为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》的通知和《全民科学素质行动计划纲要》,由中国机器人运动工作委员会鹤岗竞委会(简称鹤岗竞委会)、鹤岗市教育局、共青团鹤岗市委员会、鹤岗市科学技术局、鹤岗市科学技术协会、鹤岗市文体广电旅游局、鹤岗市工农区政府、全国学校体育联盟机器人工作委员会鹤岗联络办联合举办的“第二届鹤岗市中小学生机器人竞赛”决赛将于2019年5月16日在鹤岗市青少年科技活动中心盛大举行。此次比赛的举办,将认真贯彻文件精神,充分展示机器人运动的科技魅力,增强学生赛事的兴趣,激发青少年热爱科学的情感,开创素质体育活动的热潮,推动机器人运动事业的发展。
  • 据黑龙江省机器人运动协会3月27日消息,为贯彻落实《关于进一步规范和创新机器人运动竞赛项目》的通知精神,黑龙江省机器人运动协会将于2019年3月30日召开2019年度第一次工作会议。协会理事单位、会员单位等相关机器人机构将在会议中共同解读《通知》内容,对活动执行方案进一步分解与落实。此次会议的召开不仅为下阶段全国性机器人赛事专业人才的选拔、培养优秀后备人才奠定基础,而且能进一步有效推动黑龙江省域内机器人技术的发展。
  • 据中国机器人运动黑龙江工作委员会3月8日消息,为加快机器人新兴体育运动的全面发展,为我国退役运动员转型提供更好保障,2019年3月7日,国家体育总局体育基金管理中心运动员保障部周旺成主任,在黑龙江省体育局运动员人事保障中心主任沈崙,中国机器人运动黑龙江工作委员会副主任崔海鲸的陪同下,对全国退役运动员培训基地(哈尔滨神州通信技能培训有限公司)进行参观考察。在国家体育总局的支持下,全国退役运动员培训基地也将不断高标准建设好机器人运动场馆,整合资源,为广大退役运动员做好服务保障工作,积极促进体育服务体系建设、退役运动员保障、体育事业创新发展,为广大退役运动员转型培训与职业就业搭建良好平台。
  • 据黑龙江省机器人运动协会1月5日消息,为加强与各界机器人专业人士的沟通交流,搭建机器人产业交流平台,黑龙江省机器人运动协会将于2019年1月18日召开黑龙江省机器人运动协会2019年交流联谊会。届时,协会将邀请协会理事单位、会员单位、机器人教育培训机构等前来参会,目前会议材料正在进一步准备。2019年交流会的召开将再一次推动机器人行业建设,增强行业凝聚力,促进众多数机器人机构单位之间的交流与合作,共同助推黑龙江省机器人运动事业的进步与发展。
  • 据黑龙江省机器人运动协会12月14日消息,目前,协会根据黑龙江省体育总会于2018年12月7日发布的《关于开展2018年度黑龙江省省级体育类社会团体评估和资助工作的通知》要求,结合国家体育总局(群体字【2012】96号)关于机器人运动建设发展的核心精神,贯彻落实文件内容,展开各项评估材料准备工作。协会将依据评估结果查缺补漏,不断完善职责职能,进一步完善龙江省机器人运动发展体系,为我省科技体育、机器人产业经济发展起到行业协会的积极作用。
  • 据中国机器人运动鹤岗竞委会12月13日消息,随着2019年度寒假中国国际青少年机器人交流活动的开展,中国机器人运动鹤岗竞委会(下称:鹤岗竞委会)积极开展关于寒假国际交流活动的宣传推广工作。本次交流活动将通过交流、学习、体验、收获等方式为青少年打造国际青少年机器人美国、英国、日本交流体验活动,旨在推动机器人教育规范和健康开展。鹤岗竞委会将继续把国际交流活动推广到更广泛的人群中去,激发广大青少年的参与热情,认真做好国际交流活动的各项落实工作。
  • 据中国机器人运动黑龙江工作委员会12月13日消息,为了更好地宣传推广素质教育机器人运动,丰富广大青少年的寒假生活,感受前沿科技的魅力,由黑龙江工委组织的2019年黑龙江省无人机青少年特训营预计于2019年1月开营。活动由军事化管理、无人机课堂、航拍技巧、陆地机器人马球项目组成,目前报名工作正在进行中,届时将为广大热爱机器人的青少年搭建良好的学习平台。
  • 据中国机器人运动黑龙江工作委员会11月28日消息,为贯彻国务院下发的《教育部等部门关于推进中小学生研学旅行的意见》、《研学旅行服务规范》等文件,2018年12月1日至2日,黑龙江工委将在大庆市开展黑龙江省青少年研学交流系列活动,在“油城”大庆带领广大青少年参观感受大庆的“石油文化”和“科技文化”。此次研学活动将组织参观铁人王进喜纪念馆、大庆湿地展示馆、油立方、中国机器人运动大庆科技馆等。
  • 据中国机器人运动鹤岗竞委会11月27日消息,随着《关于切实开展好2019年度寒假中国国际青少年机器人交流活动工作的通知》的下发,鹤岗竞委会根据着文件精神的要求,积极开展关于寒假国际交流活动的宣传推广工作。目前,认证、报名、遴选等工作也已陆续开展。本次活动将通过交流、学习、体验、收获等方式,为打造机器人教育为先机的交流活动,搭建机器人学科知识出国研修或公派留学的平台等工作奠定基础。鹤岗竞委会将切实的把国际交流活动推广到广大青少年中去,激发他们的参与热情,认真做好国际交流活动的各项工作,推动机器人教育规范和健康开展。
  • 据黑龙江省机器人运动协会11月26日消息,黑龙江省机器人运动协会(下称:协会)将于2018年12月1日在哈尔滨雪岛书店举办“科技与文化如何交融”主题讲座。讲座将从机器人政策、机器人发展趋势、机器人学科教育在青少年学习能力培养、动手能力提升、逻辑思维习惯养成及获得快乐等方面开展。届时,协会副秘书长薛志远将为参加讲座的机器人爱好者逐一分解机器人教育的特点和优势,从而进一步促进龙江省机器人运动事业发展。
  • 据黑龙江省机器人运动协会11月21日消息,随着“科技教育 智能娱乐”机器人嘉年华暨“中国移动杯”青少年机器人创意大赛的圆满举办,对于带动和促进黑龙江省科技产业和机器人产业的健康发展起到积极的促进作用,为培养广大青少年动手动脑能力、创新创造能力、实践创造理论、理论联系实践具有重大意义。据了解,本届大赛有多所小学和机构参与比赛,年龄最小的参赛选手为3岁。比赛的举办让更多的青少年增加了参与科技体育竞赛的热情,为推动黑龙江省机器人运动事业的发展奠定坚实基础。